Lenovo готовит ещё два смартфона на платформе Intel

danya 19 Дек, 2014 06:51 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Lenovo-Ideaphone-K900В скором времени Lenovo намерена представить два новых смартфона на основе платформы Intel — процессора Atom и чипа связи LTE-Advanced.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Один из смартфонов нацелен на рынок Китая и выйдет в начале февраля, другой — на развивающиеся страны и будет запущен в начале января.
Сведения появились накануне ежегодной выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, где крупные компьютерные компании сделают серию анонсов. В истории сотрудничества Intel и Lenovo уже есть два смартфона.

А новый продукт должен стать первым 4G-смартфоном Intel в Китае — самом крупном потребительском рынке в мире — и является важным шагом для компании, учитывая, что страна быстро осваивает скоростной 4G-Интернет.

Первым 4G-телефоном Intel стал ASUS PadFone X Mini, анонсированный в октябре для американского рынка. Хотя последние анонсы знаменательны для калифорнийского производителя процессоров, на рынке мобильной электроники Intel остаётся далеко позади американской же Qualcomm, которой принадлежит две трети мирового рынка модемов для мобильных телефонов, и уступает тайваньской MediaTek.

На рынке мобильной электроники Intel сталкивается с сильными конкурентами, что обусловлено долговременным игнорированием этой отрасли на начальном этапе её развития и концентрацией на персональных компьютерах и вычислительных центрах. Но начавшийся переход пользователей с традиционных ПК на планшеты заставил Intel приступить к запоздалому освоению рынка энергоэффективных чипов.

В следующем году Intel представит свою первую однокристальную систему с модемом 4G под именем SoFIA. Это позволит уменьшить площадь и энергопотребление платформы и сделать её более конкурентной по отношению к Qualcomm Snapdragon.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ