Lenovo готовит конкурента для гарнитуры дополненной реальности HoloLens

Китайская компания Lenovo уже доказала, что интересуется оцифровкой обыденной реальности и созданием устройств для работы с дополненной. По словам главного инженера Lenovo Питера Гортензиуса (Peter Hortensius), как поясняет сайт PCWorld, в технологиях дополненной реальности компания видит большой потенциал.

Lenovo готова создавать свои устройства для работы с дополненной реальностью, и даже замахнуться на конкуренцию с Microsoft HoloLens. Если учесть, что последние изделие является, по сути, носимым на голове компьютером, то особенности компоновки конкурирующего устройства Lenovo пока не ясны. Нельзя исключать, что оно будет требовать подключения к стационарному компьютеру или использовать “встраиваемый” смартфон. Главный инженер Lenovo не сомневается в способности своих подчинённых создавать инновационные продукты, обладающие хорошим конкурентным потенциалом. К слову, с Microsoft компания Lenovo в этой сфере готова плотно сотрудничать. В конце концов, если не будет получаться сделать самостоятельно, какие-то решения могут быть заимствованы на лицензионной основе у Microsoft, пишут Новости ИТ

Lenovo также симпатична идея создания игрового планшета, как признался Гортензиус. На выставке CES 2016 компания продемонстрировала планшет ThinkPad X1 модульного типа, который позволяет владельцу менять некоторые компоненты самостоятельно. Ассортимент сменных модулей Lenovo готова расширять по требованию пользователей.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ