Lenovo купила патенты на мобильные технологии за 100 миллионов долларов

Lenovo купила патенты на мобильные технологии за 100 миллионов долларов

Китайская Lenovo за 100 миллионов долларов купила у компании Unwired Planet патенты, связанные с развитием технологий 3G и 4G сетей. Данная сделка предназначена для развития успеха только что приобретенной компании Motorola Mobility, пишут Новости ИТ.

Пакет из 21 патента, приобретенный Lenovo у Unwired Planet, поможет китайской компании завоевать новые позиции на рынке смартфонов и планшетов.

Стоит также отметить, что Unwired Planet выдала лицензию на использование своих патентов в течение неограниченного количества времени. Компания, базирующаяся в штате Невада, занимается разработками мобильных технологий, которые уже неоднократно были использованы операторами мобильной связи (например, AT&T и Sprint). После завершения сделки с Lenovo, у Unwired Planet останется еще более 2500 международных патентов, большая часть из которых уже оформлена, а часть проходит этапы регистрации и защиты.

Хотя Lenovo больше известна, как производитель компьютеров и ноутбуков, компания нацелена на то, чтобы стать одним из лидеров мобильного бизнеса. На своем домашнем, китайском рынке Lenovo уже стала ведущим вендором смартфонов и имеет целый ряд интересных моделей для локального рынка.

В настоящее время мобильный бизнес Lenovo растет ускоренными темпами. Напомним вам, что в январе этого года китайская компания совершила грандиозную сделку, приобретя за 2.9 миллиарда долларов у Google ее мобильное подразделение Motorola Mobility.

Данная покупка позволит мобильному бизнесу Lenovo завоевать серьезную стартовую площадку для завоевания североамериканского рынка. Компания рассчитывает сохранить структуру и имя бизнеса Motorola и даже хочет использовать ее ресурсы для продаж смартфонов на китайском рынке.

Покупка Motorola поможет китайской компании избежать некоторых патентных споров, инициированных конкурентами на мобильном рынке. Вместе с Motorola Lenovo стала владельцем 2000 патентов и даже получила определенный доступ к патентам Google.

Сделка Lenovo с Unwired Planet будет завершена через 30 дней.

Источник: www.pcworld.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ