Lenovo начнёт выпускать ПК на китайских процессорах Zhaoxin

О планах поставлять собственные процессоры для массовых ПК, работающих под управлением операционных систем Windows, компания Shanghai Zhaoxin Semiconductor заявила ещё осенью прошлого года.

Как оказалось, это были не пустые обещания: чипы компании действительно скоро появятся в составе компьютеров, причём выпускать их будет бренд Lenovo.

Пока речь идёт о CPU Zhaoxin ZX-D, производимых по далеко не новому 28-нм техпроцессу. По словам вице-президента Shanghai Zhaoxin Semiconductor Чэна Фу (Cheng Fu), они лягут в основу моноблоков Lenovo, которые в Поднебесной поступят в продажу уже во второй половине 2017 года. Но на этом чипмейкер останавливаться не намерен: по словам господина Фу, уже в 2018 году будет представлен новый процессор, рассчитанный на более совершенную 16-нм технологию производства. Он будет содержать восемь ядер и функционировать на частоте 3 ГГц.

Необходимо отметить, что немного ранее Zhaoxin отметилась на процессорном рынке сотрудничеством с VIA Technologies, в рамках которого весной 2016 года были представлены x86-совместимые CPU FC-1080. Однако данный анонс большим событием в современном компьютерном мире не стал — компания VIA, некогда пытавшаяся составить конкуренцию Intel и AMD, в наши дни в контексте рынка потребительских ПК практически не упоминается.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ