Lenovo, по слухам, собирается объявить о планах по покупке BlackBerry

99_28_992881_1413810226_300x225Китайская компания Lenovo уже на этой неделе может сделать канадской BlackBerry официальное предложение о покупке, передает интернет-издание 3DNews, ссылаясь на данные сетевых источников.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Впервые слухи о планах Lenovo приобрести BlackBerry появились еще весной 2013 года, однако, по данным СМИ, против сделки выступили власти Канады. По неофициальным данным, Lenovo сделает предложение о покупке из расчёта 15 долларов за одну ценную бумагу BlackBerry. При этом окончательная цена может достичь 18 долларов за акцию.

Отмечается, что потенциальная сделка позволит китайскому производителю расширить ассортимент мобильных устройств и улучшить позиции на рынке смартфонов, в том числе в сегменте аппаратов для бизнес-пользователей. В то же время BlackBerry сможет улучшить финансовые показатели деятельности.

Издание также напоминает, что на минувшей неделе Lenovo объявила о намерении сформировать новую компанию, которая поможет укрепить позиции на быстро растущем мобильном рынке Китая. Дочернее предприятие будет работать под собственным именем и использовать отдельный бренд.

Отметим, что за последний год доля устройств, работающих под управлением собственной ОС BlackBerry, снизилась на мировом рынке с 2,4% до 0,6%. В конце сентября канадская компания представила новый смартфон Passport, отличающийся от конкурентов необычной формой и наличием физической QWERTY-клавиатуры.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ