Lenovo займётся выпуском смартфонов по сторонним заказам

admin 11 Сен, 2015 01:37 ПП | Категория Гаджеты, Компании и корпорации | Нет комментариев

Недавно стало известно, что теряющая крупные суммы на направлении смартфонов китайская компания Lenovo решила поручить специалистам Motorola разработку изделий обеих торговых марок, а заодно и консолидировать профильные активы.

Степень загрузки собственных производственных мощностей Lenovo собирается повысить за счёт предоставления сторонним компаниям услуг по контрактному производству смартфонов. Подчеркнём, что речь идёт о так называемой OEM-модели контрактного производства, когда исполнитель выпускает продукцию по готовым спецификациям заказчика, но не разрабатывает её самостоятельно, как в случае с ODM, пишут Новости ИТ

Кто решится воспользоваться услугами Lenovo, пока не сообщается, но собственные подрядчики компании в лице Compal Electronics и FIH Mobile в результате могут пострадать. Объёмы выпуска смартфонов Lenovo сокращаются, и компания ищет способ заработать в меняющихся рыночных условиях. Правда, чтобы заработать на подобных услугах, нужно обладать не только терпением и большим капиталом, но и везением. Гигант Foxconn и его подразделения место под солнцем так просто не уступят, а ценовые войны никогда ещё не шли на пользу их участникам.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ