LEPA выпустила новую линейку СВО AquaCharger

danya 22 Ноя, 2014 05:09 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

lepa-specsКомпания LEPA, известная сверхмощными блоками питания, официально представила две новых необслуживаемых системы жидкостного охлаждения — AquaCharger 120 и AquaCharger 240.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Как нетрудно догадаться, они отличаются типоразмерами радиаторов: те имеют длину 120 и 240 миллиметров соответственно. При этом даже младшая модель претендует на возможность эффективного отвода до 300 ватт тепла, а старшая легко выходит за этот предел, то есть семейство AquaCharger явно ориентировано на энтузиастов разгона и владельцев экстремальных процессоров, таких как AMD FX-9590 с его чудовищным 220-ваттным теплопакетом.

Интегральный водоблок LEPA использует микроканальную архитектуру, но с дополнительным диффузионным каналом, который, по мнению разработчика, повышает эффективность теплоотдачи на 30 %. Помпа, совмещённая с водоблоком, рассчитана на 50 тысяч часов безотказной работы и использует керамический подшипник, её мощность составляет 3,6 ватта (12 вольт × 0,3 ампера).

Корпус подсвечивается красными светодиодами. В обеих системах LEPA установлены фирменные вентиляторы Dual Convex со специальной формой лопастей. Естественно, в AquaCharger 120 используется один вентилятор, а в AquaCharger 240 — два.

Эти вентиляторы типоразмера 120 × 25 могут работать в широком диапазоне скоростей: от 500 до 2300 оборотов в минуту, соответственно изменяется и их производительность — от 22,5 до 103,6 CFM. Минимальный уровень шума составляет всего 14 дБА, а максимальный равен 35 дБА, и о тишине в таком режиме говорить уже нельзя.

Дополнительно следует отметить использование в конструкции AquaCharger сверхнадёжных четырёхслойных шлангов с нейлоновой прошивкой. Ну и, конечно, универсальность: новые СВО LEPA совместимы практически с любым процессорным разъёмом AMD или Intel, за исключением экзотических серверных моделей. Стоимость новых систем охлаждения LEPA пока неизвестна. Вероятно, она будет примерно соответствовать ценам на аналогичные продукты других производителей.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ