Летающий скейтборд в стиле фильма “Назад в будущее” за считанные часы собрал деньги для выпуска первой пользовательской версии

99_31_993185_1414083091_300x22521 октября на платформе Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на выпуск первой партии летающих досок – ховербордов.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Как известно, на этом транспортном средстве передвигался главный герой фильма Роберта Земекиса “Назад в будущее 2″, вышедшего в далеком 1989 году. С тех пор энтузиасты не раз предпринимали попытки воссоздать заветный ховерборд, и, похоже, калифорнийской фирме Hendo это удалось сделать наиболее убедительно.

Во всяком случае в этот проект поверили более полутора тысяч народных спонсоров, буквально за сутки пожертвовав необходимые 250 000 долларов. Между тем кампания будет продолжаться до 15 декабря, и очень похоже, что в итоге эта сумма будет превзойдена в несколько раз.
Ховерборд от Hendo парит на высоте одного дюйма (2-3 см) над поверхностью земли.

Заряда батареи хватает примерно на семь минут полета. Доска оснащена четырьмя дисковидными двигателями, которые создают магнитное поле, и может летать над гладкой металлической поверхностью. Разработчики рассчитывают в будущем построить целые парки, где можно будет кататься на летающих скейтбордах.

При пожертвовании на сумму в 10 тысяч долларов и более в компании пообещали предоставить первые рабочие модели устройства на торжественном мероприятии 21 октября 2015 года. При этом был установлен лимит в десять таких взносов, который уже исчерпан.

Что касается меньших сумм, то, например, за 100 долларов с марта следующего года в районе Кремниевой долины можно будет пять минут покататься на одном из прототипов летающей доски, а за 1000 долларов – попользоваться сырой версией скейтборда целый час под присмотром инструктора.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ