LG G Watch R выйдут в ЕС в ноябре, а вскоре после этого — в России

danya 27 Окт, 2014 09:28 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

LG_G_Watch_R_1_300x225Кто-то мог бы подумать, что идея умных часов начинает затухать, но недавно Google представила обновление платформы Android Wear, которое принесло поддержку GPS, возможность самостоятельного воспроизведения музыки и вывода звука по Bluetooth.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Одновременно Sony начала приём предварительных заказов на часы SmartWatch 3, которые оснащены приёмником GPS. Наконец, LG рассказала, что её круглые часы G Watch R поступят на рынок ЕС уже в следующем месяце, после чего они появятся в Северной Америке и на других рынках.

LG в какой-то мере обошла Motorola, представив G Watch R за несколько дней до официального анонса Moto 360. И те, и другие часы пока что выделяются на рынке за счёт своих круглых дисплеев в стиле традиционных наручных часов. При этом обе компании придерживаются несколько разных подходов, каждая со своими минусами.

Например, хотя дисплей у Moto 360 и круглый, небольшой фрагмент лицевой части не выводит информации — там помещается электроника дисплея и сенсор внешнего освящения с целью минимизации толщины рамки вокруг экрана.

В свою очередь G Watch R являются существенно более крупными и напоминают спортивные часы. Зато помимо полноценного круглого экрана P-OLED (1,3 дюйма, 320×320) они также могут предложить защиту от влаги и пыли IP67.

В остальном G Watch R соответствуют прочим доступным на рынке аппаратам на базе Google Android Wear: они оснащены 1,2-ГГц чипом Qualcomm Snapdragon 400, 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайт встроенной флеш-памяти, батареей на 410 мА·ч. Как и Samsung Gear Live, устройство получило датчик сердцебиения.

В ноябре LG собирается выпустить G Watch R на ключевых европейских рынках вроде Франции, Италии, Испании и Великобритании. Вскоре после этого (когда именно — пока не сообщается) компания собирается вывести часы на рынок России и стран СНГ, Северной Америки и Азии. Как и другие аппараты Android Wear, часы будут также продаваться через интернет-магазин Google Play в ограниченном числе стран.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ