LG лидирует на рынке больших ЖК-панелей почти 5 лет

В тройке ведущих производителей крупноразмерных жидкокристаллических панелей произошли изменения.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Впервые в своей истории тайваньская компания Innolux опередила корейскую Samsung Display.
По данным аналитиков DisplaySearch, во втором квартале 2014 года доля Innolux на мировом рынке LCD-панелей размером от 9,1 дюймов и выше составила 20,2 % против 18,7 % у Samsung Display. В январе-марте эти показатели равнялись 20,2 % и 21,2 % соответственно.

Эксперты говорят, что Samsung Display медленно реагирует на рыночные тенденции и сейчас меньше внимания уделяет большим экранам, делая упор на мобильные OLED-дисплеи, которые поставляет другому участнику южнокорейского конгломерата Samsung Group — производителю потребительской электроники Samsung Electronics.

Лидером по объёму поставок крупноразмерных ЖК-панелей остаётся LG Display. В апреле-июне нынешнего года рыночная доля этой компании составила 25,2 %. LG Display удерживает пальму первенства 19 кварталов подряд, сообщили аналитики.

Согласно данным WitsView за май 2014 года, объём глобального рынка больших ЖК-панелей составил 69,41 млн штук, что на 6,3 % больше, чем годом ранее. Из указанного размера 20,81 млн штук составили экраны для телевизоров. На долю панелей для компьютерных мониторов пришлось 13,67 млн отгруженных дисплеев, на долю экранов для ноутбуков — 16,8 млн штук.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ