LG научит свои смартфоны распознавать пользователя по радужной оболочке глаза

picМода на биометрические способы аутентификации заставила производителей смартфонов сосредоточиться на оснащении своих изделий датчиками для распознавания отпечатка пальца.

Между тем, не прекращаются попытки предложить и другие способы однозначного сопоставления личности пользователя правам доступа к хранимой в смартфоне информации или “облачным” сервисам. Китайские производители смартфонов, например, уже предлагают распознавать пользователя по глазам – правда, пока не по радужной оболочке глаза, а по уникальному рисунку кровеносных сосудов. Японская компания Fujitsu рисунок кровеносных сосудов ладони предлагает использовать для аналогичных нужд, только соответствующий датчик пока не очень вписывается в габариты типичного смартфона, и больше подходит для планшетов и ноутбуков, пишут Новости ИТ

Как сообщают корейские СМИ, компания LG плотно сотрудничает с местным разработчиком технологий биометрической аутентификации IRIENCE, чтобы наделить преемника смартфона LG G4 способностью узнавать пользователя по радужной оболочке глаза. Утверждается, что аппаратная часть соответствующего датчика уже разработана, и от двух до трёх месяцев может уйти на совершенствование программных алгоритмов, которое позволит увеличить дистанцию достоверного распознавания с текущих 30 см до более практичных 50 см. Непосредственно смартфон LG G5 выйдет в первой половине следующего года, так что у компании есть достаточно времени, чтобы довести работу биометрического датчика до ума.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ