LG создала моноблочный Web-киоск «Chromebase» на основе Chrome OS

Валерий 18 Дек, 2013 12:57 ПП | Категория IT технологии, Все новости, Гаджеты, Интернет | Нет комментариев

LG создала моноблочный Web-киоск «Chromebase» на основе Chrome OS

LG анонсировала выход настольной системы на платформе Chrome, которая будет продемонстрирована на выставке CES в начале 2014 года, пишут Новости ИТ.

Экосистема Chrome OS продолжает расширять свое влияние на рынок. Так, сегодня, корейская компания LG анонсировала линейку новых устройств под названием Chromebase. Первый представитель линейки является собой 21.5-дюймовым компьютером в формате моноблока. В дальнейшем, на протяжении 2014 года компания планирует выпустить целый ряд настольных решений и миникомпьютеров на платформе Chrome.

Новинка по своим характеристикам идентична устройствам класса Chromebook, которые нам приходилось видеть ранее, если не считать большой 21.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек. Его вычислительная мощь базируется на процессоре Celeron (архитектура Haswell), 2 гигабайтах оперативной памяти и 16 гигабайтном твердотельном SSD-накопителе. Кроме того нужно отметить наличие в корпусе двух стереодинамиков, что вполне вписывается в концепцию компьютера класса «all-in-one».

Из интерфейсов нам хотелось бы отметить наличие полноценного Ethernet-порта (100Мб или 1Гб, пока неизвестно), трех портов USB 2.0, одного порта USB 3.0 и видеовхода HDMI. Последний видеопорт позволяет использовать интегрированный в моноблок экран в качестве монитора для внешних устройств. Приятно констатировать, что в экране моноблока используется качественная IPS матрица.

В новом устройстве удивляет отсутствие беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth, но в настольных решениях они не являются обязательными. В LG утверждают, что новый компьютер просто «идеален как для домашнего, так и для офисного использования». На наш взгляд он больше всего подходит на роль Web-киоска (интернет-киоска) или компьютера общего доступа для мест массового скопления людей. Этому способствует возможность использования облачных сервисов (удаленных данных и приложений) под учетной записью Google, независимо от того, в каком месте вы подключаетесь к Интернет. Кроме того, все устройства на базе Chrome OS легко настраиваются (в том числе безопасность их работы) и управляются через фирменную консоль удаленного управления «Google device management console».

Более продвинутые и сложные операционные системы, такие как Windows и OS X, намного меньше подходят для роли простого Web-киоска, поэтому идея такого применения Chrome OS является перспективной и жизнеспособной.

Стоимость и дата начала продаж первого Chromebase пока не сообщается. Данные о конфигурации нового моноблока в очередной раз подтвердили, что Chrome OS может спокойно работать на бюджетных системах. Поэтому мы уверены, что стоимость Chromebase не будет высокой. Так как LG планирует показать рабочие образцы моноблока на выставке CES в следующем месяце, мы скоро сможем поближе познакомиться с новой настольной системой.

Источник: arstechnica.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ