Лучшее за неделю: карта Вселенной задает вопросы, жестокая история наших лиц и устойчивые к антибиотикам бактерии в пище

danya 21 Июнь, 2014 04:01 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Научное сообщество EarthScope проводит междисциплинарное исследование среди наук о Земле, использующих свободные данные инструментов, измеряющих движение поверхности Земли, записывает сейсмические волны и получают образцы пород с глубины, на которой происходят землетрясения, пишут Новости ИТ

На карте EarthScope показано расположение сейсмометров в Северной Америке.

Прошлая неделя была насыщенной для физиков. Новое исследование обнаружило странный волшебный ингредиент для квантовых вычислений; команда исследователей из Университета Института квантовых вычислений Ватерлоо установила, что необычный аспект квантовой теории под названием контекстуальность – необходимым ресурс для получения бита для универсального квантового вычисления.

лунаКроме того, карта Вселенной задает новые вопросы. Карликовые галактики не подходят под стандартную модель космологии, что, несомненно, забирает у ученых много нервов. Помимо этого, после многих лет геологического изучения, исследователи, наконец, нашли новые доказательства существования океанов глубоко под землёй.

55-летняя тайна темной стороны Луны решена. Оказывается, недостаток «морей» связан с температурным отклонением, что является результатом формирования нашего небесного спутника.

Прорыв был также достигнут командой исследователей из Пенсильванского университета, они продолжают бороться с болезнью Альцгеймера, уменьшая «чрезмерное подавление» – это не лекарство, конечно, но перспективный способ лечения заболевания. А команда из Университета Юты задается вопросом, как отражается жестокость на наших лицах?

Более практичное… Команда из Университета Райса нашла способ повторить впечатляющие способности жука Stenocara, он собирает воду из утреннего тумана и живет на ней в течение длительного времени. Они объявили: нанотрубки вытягивают воду из засушливого воздуха для долговременного хранения.

И, наконец, самая тревожная новость. Все виды устойчивых к антибиотикам бактерий обнаружены в продуктах питания. Было установлено, что кальмары на рыбном рынке в Канаде содержат синегнойную палочку, которая при попадании в кишечник человека способствует развитию таких смертоносных бактерий, как кишечная палочка. Вскоре настанет день, когда антибиотики станут бессильны? Надеемся, что нет.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ