Лётный образец новой ракеты-носителя «Союз-5.1» появится не ранее 2022 года

admin 19 Авг, 2015 11:10 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

В Ракетно-космическом центре «Прогресс» сообщили о том, что первый лётный образец принципиально новой ракеты-носителя «Союз-5.1» будет создан к 2022 году.

Отмечается, что макет новой ракеты будет демонстрироваться на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском в конце августа, пишут Новости ИТ

Эскизно-технический проект «Союз-5.1» должен быть завершён в конце текущего или в начале следующего года. В перспективе ракета-носитель сможет доставлять космические аппараты на орбиты различных высот и наклонений, включая солнечно-синхронную, геопереходную и геостационарную орбиты.

«Ракета-носитель “Союз-5.1″ — это ракета среднего класса со стартовой массой около 270 тонн. Предполагается, что в перспективе она сможет заменить “Союз-2″. В настоящее время завершается эскизное проектирование, и мы будем предлагать эту инициативную разработку нашим основным заказчикам — Роскосмосу и министерству обороны», — сообщили в Ракетно-космическом центре «Прогресс».

Нужно добавить, что уже в 2017 году ожидаются первые коммерческие пуски другой российской ракеты-носителя — «Ангара-1.2». Эти ракеты создаются на основе универсального модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Грузоподъёмность в зависимости от модификации составляет от 3,5 до 37,5 тонны. Ракеты будут использоваться для осуществления запусков по российским федеральным и международным коммерческим программам.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ