Magellan выпускает видеорегистратор с возможностью охвата круговой панорамы

Сегодня система кругового обзора перестала быть экзотикой даже на автомобилях средней, по западным меркам, ценовой категории.

Встроенные в корпуса зеркал заднего вида камеры позволяют видеть, что происходит вдоль бортов автомобиля, задняя камера выручает при маневрировании в соответствующем направлении, а фронтальная камера в радиаторной решётке на некоторых моделях не только позволяет “слегка заглянуть за угол”, но и представить, что происходит под передними колёсами – за счёт использования специального алгоритма обработки изображения, пишут Новости ИТ

В отличие от систем кругового обзора, позволяющих лишь созерцать происходящее в масштабе реального времени, многоканальные видеорегистраторы остаются изделиями экзотическими. Как сообщает на своём сайте компания Magellan, разработанный ею видеорегистратор с функцией навигатора RoadMate 7670T-LT позволит расширить “угол обзора” за счёт применения дополнительных камер, приобретаемых за доплату. По сути, основной блок устройства напоминает обычный семидюймовый навигатор с двумя поворотными камерами, снимающими видео в качестве HD с углом обзора 170 градусов каждая. Вращаясь на 360 градусов, камеры могут быть направлены в любой сектор обзора, необходимый для съёмки в конкретный момент.

 

Дополнительные камеры могут быть установлены на заднем стекле и в районе передних дверей автомобиля. К сожалению, производитель не уточняет ни способ их крепления, ни тип интерфейса для передачи изображения на регистратор. Сообщается лишь, что одновременная запись видео может вестись лишь с двух камер по выбору пользователя. То есть, записать круговую панораму можно либо со штатных поворотных камер регистратора, либо к 170-градусному сектору добавится видео с одной из дополнительных камер. Зато наблюдать за происходящим на дисплее можно, используя все камеры предлагаемой системы. Переключаться между ними нужно при помощи беспроводного пульта управления, монтируемого на рулевом колесе.

 

Помимо того, навигатор Magellan умеет предупреждать водителя о выходе из занимаемой полосы, а также об опасном сближении с транспортным средством, едущим впереди. Чувствительность обеих функций можно настраивать самостоятельно. Режим “парковка” позволяет регистрировать происходящее вокруг автомобиля при срабатывании датчиков удара. Резкое замедление при движении помечает текущий кусок видео атрибутом “защита от перезаписи”. В общем, всё как у многих других людей, использующих современные видеорегистраторы. Производитель не уточняет, сколько будет стоить видеорегистратор RoadMate 7670T-LT, а также в какую сумму обойдутся дополнительные камеры и пульт дистанционного управления.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ