MasterCard увеличит безопасность кредитных карт с помощью смартфонов

MasterCard увеличит безопасность кредитных карт с помощью смартфонов

Основатель международной платежной системы предлагает использовать геолокационную информацию, контролируя использование кредитной карты только в непосредственной близости от смартфона своего клиента, пишут Новости ИТ.

В связи с участившимися случаями взлома, воровства и подделки кредитных карт, многие представители платежных систем сегодня заинтересованы в увеличении уровня их безопасности. Во вторник MasterCard объявила о том, что сотрудничает с компанией Syniverse, занимающейся развитием мобильных технологий, для того чтобы усложнить возможность расходования денежных средств с украденных карт. Работы над созданием более защищенных кредитных карт не являются чем-то новым, но MasterCard решила идти по другому пути, используя на смартфонах своих клиентов геолокационный сервис во время их путешествий за границей.

Основная идея заключается в том, что кредитная карта не может быть использована, когда она находится на большом расстоянии от смартфона ее владельца. Например, если кто-то уехал в тур по Мексике, а карта используется в Канаде, транзакция будет отклонена.

Известно, что многие кредитные карты автоматически блокируются, когда люди пытаются использовать их за рубежом, при этом никакое информирование банков не требуется. Новая технология MasterCard, использующая геолокацию через смартфон, обеспечит точно такую же возможность.

Одновременно с увеличением безопасности использования кредитных карт, MasterCard может предложить путешественникам специальный припейд-пакет, который позволит держать GPS модуль смартфона всегда включенным, без необходимости траты средств на дорогущий роуминг.

«Объединение двух лидирующих глобальных технологий позволит открыть широкий диапазон возможностей для конечного пользователя, гарантируя прозрачность платежей и высокую мобильность», – говорит президент альянса Global Strategic Alliances, Хэйни Фэм. «Используя скорость и интеллектуальные способности существующей глобальной сети данных плюс геолокационные решения, мы обеспечим безопасную работу карт MasterCard при условии, что вы платите рядом со своим смартфоном, но в любой точке нашей планеты».

Проект MasterCard и Syniverse сегодня выглядит как план создания электронного кошелька. Это тема, которая активно развивается в последние пару лет. В настоящее время появилось большое число компаний, работающих с кредитными картами, которые готовятся предоставить клиентам возможность платежей с помощью смартфонов.

Еще в октябре прошлого года MasterCard, Visa и American Express объявили о своем сотрудничестве в области создания новой электронной платежной системы, которая увеличит безопасность платежей через Web-сайты и мобильные устройства, за счет использования цифровых ключей.

На данный момент времени совместный проект MasterCard и Syniverse находится в пилотной стадии. Когда он будет завершен, каждый владелец карты сможет активировать новый сервис по своему желанию.

Источник: news.cnet.com

Сегодня ни один строительный процесс не может обойтись без применения стройматериалов, среди которых песок спб является главным материалом, который используется для создания растворов, повышения качества работ в сфере сетей инженерного типа и многого другого. Песок строительный спб может быть абсолютно разным, поэтому его применение является обязательным во время любого строительного процесса. Неудивительно, почему многих людей интересует песок цена спб. Кроме того, доставка песка спб осуществляется строительными компаниями, которые откликаются на запросы людей по типу “куплю песок спб”.


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ