MediaTek воспользуется 7-нм производственным процессом TSMC

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) приступит к рисковому производству 7-нанометровых чипов по заказу MediaTek уже в следующем квартале.

Речь идёт о флагманских мобильных процессорах MediaTek следующего поколения. По имеющимся данным, они будут насчитывать до двенадцати вычислительных ядер. Нынешние чипы MediaTek для смартфонов содержат до десяти ядер.

Переход на 7-нанометровую методику позволит повысить энергетическую эффективность изделий. Правда, на рынке такие процессоры, скорее всего, появятся только ближе к середине 2018-го. Дело в том, что ранее сообщалось о намерении TSMC внедрить 7-нанометровый процесс на коммерческой основе только в первой четверти следующего года.

Между тем TSMC уже ведёт работы над 5-нанометровой технологией. Более того, компания сформировала команду из 300–400 специалистов, которые занимаются исследованиями, связанными с 3-нанометровым техпроцессом.

В отдалённой перспективе TSMC рассматривает возможность перехода на 2-нанометровую технологию. Для её разработки TSMC намерена сотрудничать с научным сообществом.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ