МегаФон и ВымпелКом задумались над разделением Евросети

СМИ стало известно о подготовке к разделению «Евросети» на две части, в результате чего бренд ретейлера может исчезнуть с рынка.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, «МегаФон» и «ВымпелКом», которым принадлежит по 50 % «Евросети», ведут переговоры о разделении торговой сети. Каждый из операторов хочет получить половину салонов ретейлера (всего их насчитывается более 4 тыс.), чтобы присоединить эти точки к своим монобрендовым розничным сетям, пишут Новости ИТ

Один из собеседников издания утверждает, что после сделки бренд «Евросети» может исчезнуть. По словам другого источника, «МегаФон» и «ВымпелКом» задумались над разделением «Евросети», посчитав бессмысленным содержать условно независимую сеть.

Кроме того, «Евросеть» сейчас зарабатывает на продаже телефонов, что расходится с интересами акционеров, связанными с увеличением реализации контрактов с абонентами. Ещё одной причиной разделения «Евросети» могли стать слухи о продаже российского бизнеса «ВымпелКома», сообщает газета.

Аналитик «ФК Открытие» Александр Венгранович считает неэффективной структуру владения «Евросетью» в соотношении 50 на 50, поскольку операторы конкурируют друг с другом и у них могли возникнуть разногласия в стратегии развития розничной сети. Возможно, причина в том, что в монобрендовых салонах операторам удаётся привлекать более качественных абонентов, которые дольше остаются в сети, предполагает эксперт.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ