МГТС закупит более 1 млн GPON-роутеров за 4,7 млрд рублей

МГТС объявила о готовности приобрести более 1 млн GPON-роутеров для организации интернет-доступа.

Из неё следует, что к апрелю 2016 года МГТС намерена выбрать поставщика 1,1 млн GPON-роутеров (gigabit passive optical networks — технология подразумевает прокладку оптического кабеля в каждую квартиру) и приобрести эти устройства по начальной цене чуть менее 4,7 млрд рублей (около $68,5 млн по курсу ЦБ на 8 декабря). МГТС исходила из максимальной стоимости маршрутизатора около $63. Она соответствует рыночной, утверждает глава «Искрателекома» Алхас Мирзабеков, пишут Новости ИТ

По его словам, приобретённой партии роутеров МГТС хватит на один–два года, а один такой аппарат может окупиться максимум за пять лет. Однако, поскольку в условиях кризиса подписчики ШПД стали мобильнее и чаще меняют провайдеров в ходе маркетинговых акций, часть устройств, возможно, не успеет окупиться, рассуждает Мирзабеков.

Как рассказала изданию представитель МГТС Татьяна Мартьянова, планируется приобретение роутеров, работающих в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, а также обеспечивающих абонентов скоростью доступа по Wi-Fi до 1 Гбит/с, что в 10 раз больше максимальной скорости ранее установленного оператором оборудования.

К концу третьего квартала 2015 года число GPON-абонентов МГТС составило 1,4 млн, что на 56 % больше, чем годом ранее. Компания начала массово подключать пользователей к этой технологии в 2012 году.

Источник: servernews.ru


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ