Micron прокомментировала слухи о выпуске GDDR6

admin 17 Дек, 2015 01:00 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

За последнюю неделю сайт Fudzilla дважды опубликовал новость о возможном выпуске в следующем году компанией Micron новой памяти GDDR6 для видеокарт.

В обоих случаях мы выразили сомнение в достоверности этой информации. Время показало, что мы были правы, пишут Новости ИТ

После перепечатки этой публикации на некоторых более раскрученных западных сайтах, где был дан детальный анализ(!) возможностей GDDR6 (например, на WCCFtec) компании Micron не оставалось ничего другого, как прокомментировать слух. По словам представителя компании, в следующем году планируется выпуск памяти типа GDDR5X, но никак не GDDR6. И это разная память. Память GDDR5X позволит разработчикам GPU простыми средствами — без изменения архитектуры — увеличить производительность подсистемы памяти видеокарты. Тем самым, кстати, GDDR5X не следует противопоставлять памяти типа HBM — у них разные ниши применения. Они не конкуренты.

Добавим, существует вероятность, что микросхемы памяти GDDR5 и GDDR5X окажутся поконтактно совместимыми, что максимально облегчит переход с одного варианта памяти на другой. При этом скорость передачи данных в перспективе может увеличиться в два раза.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ