Microsoft делает ставку на управление жестами в Windows Phone

danya 10 Июнь, 2014 10:20 ДП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Компания Microsoft намерена интегрировать технологии распознавания жестов Kinect в мобильную операционную систему Windows Phone 8, пишут Новости ИТ

Технологии 3D Touch и Real Motion разрабатывались Nokia на протяжении нескольких лет. Как сообщает ресурс The Verge, уже в этом году в сети мобильных операторов США поступит в продажу по меньшей мере один аппарат с поддержкой функций управления жестами, Nokia McLaren (судя по выступающей камере, это преемник Nokia Lumia 1020).

В смартфон McLaren будет устанавливаться набор датчиков, который сделает возможным работу с технологией 3D Touch, позволяющей пользователям управлять играми и приложениями, не касаясь экрана смартфона.

Например, чтобы ответить на звонок, достаточно поднести телефон к уху, чтобы включить громкую связь – положить аппарат на стол, чтобы завершить вызов – спрятать его в карман, отключить звук во время входящего вызова – накрыть смартфон ладонью. Чтобы убрать с экрана уведомления, достаточно провести рукой над верхней частью экрана.

Боковые грани корпуса McLaren также будут задействованы: для разблокировки аппарата достаточно его легко сжать в руке. При фотосъемке проводя пальцем по боковой грани можно приближать или удалять объект. Инструмент MixView позволит управлять плитками на рабочем столе и дополнительными плитками, относящимися к выбранному приложению (например, при нажатии на плитку Facebook отображать информацию о сообщениях и звонках).

Изначально Microsoft планировала реализовать технологии 3D Touch в Windows Phone 8.1 и аппарате Nokia Goldfinger. Но, очевидно, планы изменились. Сейчас смартфон Goldfinger используется как инженерное устройство для подготовки разработчиков к планируемым обновлениям мобильной ОС и выпуску McLaren.

Напомним, Samsung использует собственную разработку Air Gestures для смены треков в проигрывателе, принятия телефонного звонка, пролистывания веб-страниц. Созданием технологий распознавания 3D-жестов для мобильных устройств занимается и компания Amazon.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ