Microsoft и HTC избавляются от части предприятий по выпуску смартфонов

admin 22 Авг, 2015 08:28 ДП | Категория Гаджеты, Компании и корпорации | Нет комментариев

Уже и отраслевые аналитики отмечают, что потенциал роста рынка смартфонов себя исчерпывает, а квартальные отчёты отдельных производителей являются очевидным тому доказательством.

Сокращение затрат и сотрудников, реструктуризация и поиск оптимальной рыночной стратегии – эти вопросы не снимаются с повестки дня многих производителей смартфонов, пишут Новости ИТ

Агентство Reuters сообщает, что корпорация Microsoft в рамках реализации принятого решения по “списанию наследия Nokia” и оптимизации штатного расписания намеревается закрыть предприятие по выпуску мобильных телефонов в финском городе Сало. Работы должны лишиться 2800 человек. Напомним, что Microsoft собирается уволить 7500 сотрудников по всему миру, преимущественно занятых в сферах деятельности, имеющих отношение к смартфонам. Ещё два предприятия Microsoft в Финляндии, расположенные в Эспоо и Тампере, продолжат функционировать.

Сайт DigiTimes на этой неделе сообщил, что тайваньский производитель смартфонов HTC может не ограничиться объявленным недавно сокращением персонала на 15%. Кроме того, компания решила продать местным производителям своё предприятие в Шанхае, которое давно не работало на полную мощность, а после падения объёмов продаж смартфонов марки и вовсе стало обузой для HTC. Предприятие было построено в 2009 году, и через пару лет вышло на объёмы выпуска смартфонов около 2 млн. штук в месяц. На строительство завода у HTC ушло не менее $32 млн. За какую сумму будет продано предприятие, не уточняется.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ