Microsoft лицензировала патенты для «подключенных» автомобилей Toyota

Microsoft лицензировала свои патенты для «подключённых» автомобилей Toyota.

У компании имеются патенты на автомобильные операционные системы, датчики движения, технологии распознавания речи и системы навигации. Также в списке инструменты для хранения и передачи файлов, технологии кибербезопасности и искусственного интеллекта.

Компания считает, что в будущем вождение станет более персонализированным и удобным. «”Подключённые” автомобили представляют огромные возможности для автоиндустрии, и это, по сути, испытание для программного обеспечения», — сказала исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Microsoft Пегги Джонсон (Peggy Johnson).

Технологии позволяют прогнозировать возникновение проблем в системах автомобилей, благодаря чему владельцы могут предотвращать поломки. Также машины могли бы использовать данные из календаря, чтобы прокладывать оптимальные маршруты.

Gartner предполагает, что производство транспортных средств, подключённых к Сети, вырастет с 6,9 миллиона в 2015 году до 61 миллиона в 2020 году. Исследовательская компания считает, что к 2020 году общий объём поставок «подключённых» автомобилей составит 250 миллионов.

У Microsoft уже есть сервисы и приложения, которые связаны с автомобилями, поэтому ход логичен. Компания работала с BMW, Ford, Nissan и Volvo. Последняя, например, собирается оснастить программой «Skype для бизнеса» машины 90 Series. Но Toyota — первый автопроизводитель, который получил доступ к патентам редмондского гиганта.

В апреле 2016 года Microsoft заключила с Toyota соглашение о создании аналитической компании, которая позволит с лёгкостью встраивать в транспортные средства интернет-сервисы. Проект Toyota Connect использует облачный сервис Microsoft Azure, чтобы анализировать данные и создавать новые продукты для водителей, предприятий с автопарками и дилеров.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ