Microsoft может свернуть производство обычных телефонов через 1,5 года

thumbna18106280Купив телефонный бизнес Nokia, компания Microsoft стала крупнейшим производителем смартфонов на базе Windows Phone.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Одновременно с «умными» телефонами софтверному гиганту достались и обычные. От последних американская корпорация может избавиться.

В аналитическом агентстве Digitimes Research утверждают, что в ближайшие 1,5 года Microsoft свернёт производство простых сотовых телефонов, которые по сравнению со смартфонами обладают ограниченной функциональностью. Это будет на руку Samsung и китайским производителям, работающим по схеме white-box.

Такие устройства, напомним, выпускаются без маркировки бренда и продаются какой-то известной компании, после чего та ставит свой логотип на эту продукцию.

По подсчётам экспертов, на протяжении 2014 года Microsoft каждый месяц выпускала по 10-15 млн мобильных телефонов. Небрендовые производители во втором полугодии отгружали на рынок примерно 35-40 млн «мобильников» ежемесячно. Эти компании могли бы взять заказы, от которых откажется Microsoft.

Отмечается, что Samsung начала наращивать объёмы заказов компонентов для обычных телефонов в третьей четверти года, так что, вероятно, и южнокорейская компания претендует на занятие рыночной доли, которую освободит Microsoft. Впрочем, Samsung по-прежнему акцентирует внимание на смартфонах и планшетах, сообщают в Digitimes Research.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ