Microsoft пока предпочитает продвигать виртуальную реальность на платформе Windows

admin 16 Авг, 2015 07:35 ДП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

В этом месяце представители Microsoft уже признавались, что гарнитура дополненной реальности HoloLens в будущем году только попадёт в руки разработчиков, а до рядовых потребителей доберётся ещё позже.

Подход программного гиганта к освоению рынка устройств виртуальной реальности описал в своём интервью ресурсу EuroGamer Фил Спенсер (Phil Spencer), который руководит в Microsoft подразделением игровых консолей Xbox, пишут Новости ИТ

Microsoft с уважением относится к инициативе Sony по созданию специализированной гарнитуры Project Morpheus для игровой консоли PlayStation, но выпускать аналогичное решение для работы с виртуальной реальностью для Xbox One не торопится, отдавая предпочтение платформе Windows – более открытой для разработчиков. “Замкнув” свои инициативы в сфере виртуальной реальности на Xbox One, по словам Спенсера, корпорация Microsoft способствовала бы сдерживанию развития программной экосистемы. При этом решение о выпуске гарнитуры VR для Xbox One будет диктоваться спросом – если он возникнет, технически это будет сделать не так уж сложно.

Говоря о HoloLens, Фил Спенсер даёт понять, что на совершенствование технологий уходят годы, а потому этому продукту для работы с “дополненной” реальностью тоже придётся постепенно эволюционировать. Консоли, ПК и смартфоны – все эти продукты развивались эволюционно, и HoloLens не станет исключением. Когда устройство появится на рынке, Microsoft говорить отказывается.

Решение исключить Kinect из комплекта поставки Xbox One в Microsoft поясняют не утратой веры в этот манипулятор, а стремлением уйти от навязывания данного продукта всем покупателям игровых консолей. Если человеку по-прежнему нужен Kinect, он его купит отдельно. Нужно лишь предоставить выбор тем, кто готов без него обходиться.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ