Microsoft создала огромный планшет

Microsoft создала огромный планшет

В последнее время стало заметно, что корпорация Microsoft увлекается большими экранами своих устройств. И порой это бывают не просто большие экраны, а гигантские, пишут Новости ИТ, ссылаясь на hronika.info

Софтверный гигант ранее демонстрировал работу своей операционной системы Windows 8 на 82-дюймовых панелях. Даже сам Билл Гейтс отметил, что время от времени пользуется 80-дюймовым экраном.

Такое направление деятельности Microsoft по созданию подобных PPI-решений началось в июле 2012 года, когда была приобретена компания Perceptive Pixel, что занимается разработкой огромных сенсорных экранов. После этого приобретения Microsoft стала производителем крупнейших touch-screen экранов. Однако компания не останавливается на достигнутом, сделав очередной шаг вперед. Ресурс The Verge сообщает, что на Трафальгарской площади – одной из крупнейших туристических достопримечательностей Лондона, был построен 383-дюймовый планшетный компьютер.Гигантский гаджет затмевает все другие исторические статуи на Трафальгарской площади.

Сооружение устанавливали в течение 12 часов. Огромный планшет имеет 17 футов в высоту и 27 футов в ширину, что в итоге составляет примерно 383-дюймовую диагональ экрана. В абсолютно идентичном оригинале также был воспроизведен фиолетовый клавиатурный модуль Type Cover 2. Местных школьников допустили поиграть на клавиатуре в предустановленную игру. Дисплей девайса подключается к клавиатуре с помощью micro-HDMI и USB, поэтому пользователи могут управлять планшетом, прыгая на гигантских клавишах. Разработчики даже предусмотрели то, чтобы «испытатели» планшета могли выбирать правильную клавишу, ходя по свободном пространстве вокруг них.

Журналисты решили опробовать работоспособность мега-планшета не только в игре. К их удивлению им удалось напечатать сообщение в Twitter. Однако понятно, что такое устройство от Microsoft является не более, чем рекламным трюком, который посвящен недавно выпущенному планшетному компьютеру Surface 2. Тысячи туристов и работников компании каждый день проходят через Трафальгарскую площадь, поэтому Microsoft совершенно верно определила идеальное место для расположения такого устройства.

Несмотря на то, что планшет не можно считать огромным Surface 2 или смартфоном на Windows Phone, из-за его ограниченного функционала, такое решение компании очень впечатляет.

Источник: hronika.info


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ