Microsoft выпустит в ІІІ квартале моноблок Surface

Добившись определённого успеха с универсальными планшетами и ноутбуком Surface, компания Microsoft, как сообщается, сотрудничает с поставщиками компонентов в рамках выпуска моноблока под маркой Surface.

Запуск компьютера «всё в одном» должен состояться не ранее третьего квартала текущего года, пишут Новости ИТ

Моноблок можно рассматривать как альтернативу дорогостоящему 13,5″ ноутбуку Surface Book, выход следующей версии которого перенесён на первую половину 2017 года вместо первоначально запланированной даты (второе полугодие 2016-го). Информаторы Digitimes объясняют это задержками с поставками процессоров Intel Kaby Lake (Core седьмого поколения), запуск которых теперь ожидается не ранее января–февраля для различных чипов. На этом же процессоре будет основан новый Surface Pro 5, некоторые характеристики которого уже известны.

По оценкам Digitimes, выпуск Surface AIO должен оказать сильное влияние на рынок компьютеров «всё в одном», который сокращается на фоне общего снижения спроса на ПК. Digitimes Research прогнозирует, что мировые поставки AIO-компьютеров снизятся с 14 млн единиц в прошлом году до 12,6 млн в нынешнем. В настоящее время ведущими поставщиками таких решений выступают Lenovo и Apple.

Microsoft, разумеется, пока ничем не подтвердила сведения о готовящемся запуске нового члена семейства Surface.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ