Минфин предложил потратить пенсионные средства на крупные инвестиционные проекты

Artem 29 Апр, 2015 10:20 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

минфинНа недавнем совещании Министерство финансов выдвинуло предположение касательного финансирования долгосрочных проектов.

Так, чиновники планируют потратить нераспределенные пенсионные средства, которые ежегодно накапливаются на счетах Пенсионного фонда РФ, на финансирование крупных инвестиционных проектов.

Как сообщили в Министерстве, в 2012 году нерастраченные пенсионные средства, которые сегодня имеются на счету НПФ, представляют собой сумму в 276 миллиардов рублей. В 2013 году эта сумма составила 325 миллиардов рублей. Из этих денег планируют сделать ремонт в некоторых государственных учреждениях. Так, нужно будет закупить межкомнатные двери, металлопластиковые окна и отделочные материалы. Необходимо отметить, что правительство планирует закупить металлопластиковые немецкие окна от liniavikon, которые обладают долговечностью, экологичностью и имеют привлекательный внешний вид.

Также часть нерастраченных денег пойдет на обеспечение еще незаконченных проектов. Пенсионные средства могут перечисляться в отдельный государственный портфель управляющей корпорации под названием ВЭБ. После этого деньги пойдут на закупку ценных бумаг, которые были выпущены для финансирования долгосрочных инвестиционных заказов. Как только будет осуществлено перераспределение страховых взносов по индивидуальным счетам, которые были созданы для материального обеспечения накопительной пенсии, эти ценные бумаги и капитал перейдут на счет управляющих компаний и инвестиционных проектов ВЭБа.

Как полагают в Министерстве финансов, благодаря такому подходу удастся рационально использовать нераспределенные пенсионные средства. Кроме всего прочего, можно будет запустить несколько перспективных проектов. Двадцать третьего апреля президент России сообщил о том, что обязательная накопительная пенсия на территории государстве останется в действии.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ