Миниатюрный робот Ozobot использует экран планшета как игровую площадку

Валерий 7 Янв, 2014 10:26 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Миниатюрный робот Ozobot использует экран планшета как игровую площадку

Ozobot представляет собой миниатюрного робота (размером с крышку пивной бутылки), который способен распознавать изображение на экранах мобильных устройств и аналоговых поверхностях, пишут Новости ИТ.

Кроме того он может взаимодействовать с сенсорной панелью планшета. Ozobot умеет играть в мобильные игры, которые строят различные фигуры, служащие для робота маршрутом движения.

Ozobot также имеет встроенные лампочки, которые могут светиться разными цветами, в соответствии с цветом преодолеваемой роботом поверхности. Компания-производитель также разработала дополнение для iPad, которое расширяет поле использования робота – такой комплект стоит около 120 долларов и включает в себя сразу двух роботов Ozobot.

Теоретически Ozobot может взаимодействовать с любыми настольными играми, в связи с чем разработчик робота планирует наладить контакты с такими известными представителями детской игровой индустрии, как Parker Bros.

Судя по всему, сразу несколько самостоятельных разработчиков мобильных приложений будут заинтересованы в создании игр для новой системы. Исходя из того, что нам удалось увидеть, поле для деятельности программистов не столь велико, но уже сейчас можно выделить несколько потенциально-интересных приложений, способных извлечь пользу от применения Ozobot.

По заявлению создателей Ozobot, в промышленное производство миниатюрный робот будет запущен чуть позже, на протяжении текущего года, а стоимость его будет снижена до 59 долларов.

Источник: www.engadget.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ