Mitsubishi Electric научит системы наведения ракет служить в статусе автомобильного автопилота

admin 2 Апр, 2016 10:55 ДП | Категория Видео | Нет комментариев

Многие прогрессивные технологии в сфере робототехники имеют так называемое “двойное назначение”: в мирное время они стоят на службе интересов гражданских структур, а в случае угрозы для национальной безопасности соответствующие решения или их аналоги применяются для оборонных или наступательных задач.

Примеров можно привести много: это и спутниковое позиционирование, и беспилотные летательные аппараты, пишут Новости ИТ

Поскольку умением распознавать объекты давно овладели системы наведения ракет, соответствующие программно-аппаратные комплексы можно с равным успехом использовать для создания систем автопилота наземного транспорта гражданского назначения. Во всяком случае, как поясняет публикация на сайте Bloomberg, японская компания Mitsubishi Electric придерживается такого мнения. Этот подрядчик снабжает японские силы самообороны системами наведения для ракет типа “воздух-воздух”. К 2017 году японская компания намеревается создать автомобильные системы автопилота, позволяющие автоматически удерживать транспортное средство в пределах своей полосы, а также тормозить перед препятствием. Полностью автономную систему управления японцы обещают разработать к 2020 году. Всё необходимое аппаратное обеспечение у Mitsubishi Electric уже есть: камеры, датчики и микропроцессоры. Осталось “натренировать” программное обеспечение.

Подобные решения готовятся предлагать производителям автомобилей и другие поставщики автокомпонентов: Continental, Denso и Hitachi Automotive Systems. В компании Mitsubishi Electric считают, что высокоточные датчики и опыт в создании электроусилителей руля позволит ей быстро догнать и обогнать конкурентов. В 2018 году производитель собирается начать поставки систем автоматической парковки для серийных автомобилей компаний-клиентов. Контролируемая Mitsubishi Electric группировка спутников позволит в дальнейшем использовать данные геопозиционирования для управления автоматическими автомобилями. Ещё многое предстоит сделать, но Mitsubishi Electric рассчитывает, что выручка от реализации компонентов “автопилота” достигнет весомой доли доходов бизнеса по выпуску средств промышленной автоматизации.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ