Мобильное приложение Facebook затребовало полный доступ к устройствам

slava 21 Май, 2018 06:43 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

prilozhenie-facebookВ конце прошлой недели приложение Facebook для Android-устройств неожиданно стало запрашивать права суперпользователя, чем вызывало весьма неоднозначную реакцию у пользователей. Оно и немудрено, ведь, учитывая недавний скандал с аналитической компанией Cambridge Analytica, далеко не каждый согласится предоставить приложению полный доступ к своим данным.

Как сообщают столкнувшиеся с проблемой пользователи, на экране стало появляться вплывающее уведомление, прямым текстом запрашивающее «предоставление полного доступа к устройству». Источником уведомления является оригинальное приложение Facebook для Android-устройств.

Некоторые пользователи уже сталкивались с подобной проблемой 8 мая текущего года, но тогда она была менее распространенной. Изначально права суперпользователя требовала версия приложений 172.0.0.12.93, тогда как теперь речь идет о версии 172.0.0.66.93.

По мнению ряда исследователей, отображение запросов на получение прав суперпользователя было вызвано программной ошибкой. Эксперт компании Avast Николаос Крисаидос (Nikolaos Chrysaidos) изучил исходный код приложения и предположил, что проблема связана с встроенным в него SDK. В частности, за появление запроса на получение полного доступа ответственен пакет WhiteOps SDK – инструмент для обнаружения мошеннической рекламы и внесение доменов в черные и белые списки.

Как сообщает Bleeping Computer, пресс-служба Facebook подтвердила связь проблемы с программной ошибкой. «Нам не нужно подобное разрешение (на полный доступ к устройствам –ред.), и мы уже исправили ошибку. Приносим свои извинения за причиненные неудобства», – сообщили представители компании.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ