Мобильные операторы Украины предоставляют микрокредиты своим абонентам

221

Как известно, пользователей у мобильных операторов, в последнее время, не стает больше, а значит и доходы стремительно падают. Чтобы не допустить резкого снижения доходов операторы начинают придумывать различные услуги, за которые пользователь должен заплатить, пишут Новости ИТ

Например, одной из новых услуг, которую стали предлагать все мобильные операторы является моментальный микрокредит. Операторы под разными описаниями предоставляет вам возможность пользоваться платными услугами когда у вас на счету закончились средства. Правда есть такая особенность: некоторые операторы не берут за это ни копейки, как «Воля» и «Life», а вот другие операторы за такие услуги просят у пользователя некую плату.

Если ваш оператор «Киевстар» и вы захотите воспользоваться их новой услугой «Микрокредит» и возьмете в долг на свой мобильный счет от 10 до 50 гривен, то вам придется отдать уже 11 в случае кредита на 10 гривен и 55, если взяли в долг 50 гривен. Такие же примерно тарифы у других мобильных операторов.

Нацкомиссия, которая занимается регулированием связи ничуть не смущена тем, что операторы берут плату за свои услуги. Они утверждают, что мобильные операторы ни в одном пункте предоставления услуг не нарушают закон.

По словам некоторых экспертов пользователи просто неправильно толкуют мобильный кредит. Не нужно воспринимать кредит, как кредит — это всего лишь отсрочка платежа, которая расценивается как отдельная услуга. А как уже давно понятно, за все услуги мобильные операторы берут деньги.

У пользователя есть только одно решение — брать такую отсрочку или же пользоваться только своими средствами на мобильном счету.

Источник: Новости ИТ по материалам proit.com.ua


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ