Мобильные сети создают помехи проводному Интернету в Москве

В Москве мобильные сети создают помехи проводному интернет-доступу. К этому выводу пришёл оператор «Акадо-телеком» в ходе реализации программы по улучшению качества широкополосного доступа (ШПД) в конце 2015 года.

Как рассказал «Ведомостям» представитель компании Денис Рычка, частоты, на которых работает московская проводная интернет-сеть «Акадо», пересекаются с частотами LTE-сетей «ВымпелКома» и «МегаФона» (791-862 МГц), создавая наводку на кабели, проложенные в квартиры абонентов. В результате возникновения помех скорость фиксированного Интернета снижается на 20 %, пишут Новости ИТ

Данная проблема коснулась около 30 % столичных абонентов «Акадо» (всего их, по данным «ТМТ консалтинга», насчитывалось 710 тыс. к концу прошлого года) и была решена для большинства клиентов при помощи установки дополнительного оборудования, сообщил Рычка.

По словам представителя «МегаФона» Юлии Дорохиной, российское законодательство исключает существование помех на сети кабельного вещания и ШПД от радиоэлектронных средств, которым полосы частот выделены решением Государственной комиссии по радиочастотам. Защиту кабельных сетей необходимо обеспечивать правильным экранированием, утверждает Дорохина.

Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева считает, что LTE-сеть никак не мешает кабелям, проложенным под землёй и внутри зданий, но может влиять на коаксиальный кабель и передачу по нему данных.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ