Мобильный оператор Киевстар запускает новую технологию оплаты электронных платежей через смартфон

v-ukraine-mozhno-budet-opl_222484_p0

Сейчас, если не нашел какую-то вещь в магазине или на рынке, можно без проблем заказать ее с доставкой. Большая часть людей предпочитает рассчитывать за такие покупки своей кредиткой, пишут Новости ИТ

Чтобы сделать расчет за покупки в Интернете еще более удобным, платежная система MasterCard, а так же Альфа-банк и один из крупнейших мобильных операторов Украины Киевстар разработали новый алгоритм, который позволит пользователям глобальной паутины, у которых есть смартфоны, рассчитываться с их помощь. Главное, чтобы ваш гаджет поддерживал технологию NFC. Именно эта технология позволяет посредством беспроводной связи передавать данные на небольшое расстояние – до 5 см.

Данные разработки ведутся уже довольно давно и компаниям удалось успешно провести тестовую оплату новым методом еще летом этого года. Стало известно, что тесты прошли успешно, а значит можно запускать технологию в массовое использование, что и будет сделано 15 января следующего года.

Правда, у всего этого удобства есть небольшое неудобство, извините за тавтологию. Чтобы пользоваться новой технологией оплаты нужно быть клиентом банка Альфа-банк, что не очень удобно, учитывая то, что большая часть людей сидит в Приватбанке. Хотя, как ни крути, банк, все же, имеет своих клиентов, количество которых около 40 миллионов граждан Украины. Пока только один банк, но в скором времени будут подключены и другие учреждения, что добавит еще большее количество пользователей.

Покупки до 100 гривен вы сможете оплачивать сразу, без ввода Pin-кода, а на суммы большего номинала нужно будет ввести код.

Допустим, вы изъявили желания начать пользоваться данной услугой – как ее подключить, как настроить? Такие вопросы будут интересовать многих людей, потому расскажем, что и как вам нужно делать, чтобы с удобством оплачивать свои покупки.

Первым делом, вам нужно обратиться в любое отделение Альфа-банка и попросить их о выдаче вам новой сим-карты “Киевстар” с поддержкой технологии NFC. На сим-карту занесут все ваши платежные данные, а в ваш смартфон установят приложение AlfaSmart, через которое, собственно говоря, вы и будете проводить платежные операции.

В Украине установлено около 32 тысячи POS-терминалов, которые будут принимать платежи. Главное, чтобы у того магазина, в котором вы захотите отавариться, был такой терминал.

Источник: Новости ИТ по материалам delo.ua


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ