Модуль Peek Retina для смартфонов поможет выявить офтальмологические заболевания

danya 30 Ноя, 2014 02:13 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

eye-phone-m1 (1)На краудфандинговой площадке Indiegogo появился стартап, целью которого является сбор средств на коммерческое воплощение в жизнь специального модуля-адаптера для смартфона, который мог бы взять на вооружение медперсонал при обследовании жителей отдалённых от клиники поселений.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Проект Peek Retina подразумевает серийный выпуск портативного устройства, легко помещающегося в карман, с помощью которого можно проводить обследования глаз пациента. Модуль устанавливается непосредственно поверх встроенной в мобильное устройство фотокамеры и, задействуя её возможности, превращает смартфон в аналог офтальмоскопа и ретинальной камеры.

Peek Retina позволит врачам, проводящим осмотр пациентов, не просто получать детальное изображение сетчатки без применения специального оборудования, но и значительно ускорить процесс осмотра, который не потребует каких-либо дополнительных приспособлений или даже отдельного кабинета для приёма.

Сами разработчики из Великобритании уверены, что с Peek Retina офтальмолог сможет проверять до 1000 пациентов в неделю. Процесс задействования гаджета в паре со смартфоном Samsung Galaxy S3, на который было предварительно установлено фирменно ПО, продемонстрирован на видео ниже:

Подобного рода экспресс-обследования без применения офтальмоскопа и других видов узкоспециализированного и дорогостоящего медицинского оборудования позволяют с высокой точностью диагностировать наличие катаракты, глаукомы и другие глазные заболевания, нуждающиеся в обязательном и как можно скорейшем лечении.

Благодаря Peek Retina полученные снимки можно сохранять на смартфоне и пересылать врачам-коллегам для консилиума и установки точного диагноза совместными усилиями. Аппарат, как уверяют его создатели, успешно прошёл все необходимые клинические испытания, так и двухлетнее тестирование в самых что ни есть реальных полевых условиях — деревнях и городах на территории Кении.

На данном этапе стартап Peek Retina сумел привлечь от неравнодушных к вопросу здравоохранения посетителей Indiegogo пожертвования в размере почти $41 тыс., однако для серийного производства необходима сумма $110 тыс. Для этого в распоряжении основателей проекта имеется ещё 40 дней. Пользователь вправе перечислить разработчикам $95 и стать владельцем Peek Retina, или же безвозмездно подарить приобретённый гаджет медицинским работникам.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ