Морозоустойчивых динозавров обнаружили на севере Аляски

Artem 25 Сен, 2015 06:49 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

динозавры останкиУченым удалось обнаружить останки травоядных динозавров, которые проживали на севере Аляски около 69 миллионов лет назад. Данная находка стала единственной. До этого момента ученым не удавалось найти окаменелости динозавров расположенные настолько близко к северу. Благодаря данным находкам, можно сделать вывод о том, что ящеры жившие в период мезозоя, могли без проблем переносить холода Заполярья.

Кстати, для тех, кто ищет себе телефон удобный для чтения новостей и серфинга сети Интернет, для вас есть не плохой интернет магазин, где вы сможете подобрать для себя отличный телефон. Там можно купить и айфон 6s, делайте заказ смело.

Палеонтологам удалось обнаружить целое стадо ещё молодых травоядных гадрозавров, в общей сложности, было найдено около десяти тысяч костей. Животные были не слишком большие в размерах, длина их туловища составляла около 9 метров. Причем новому виду динозавров дали названием Ugrunaaluk kuukpikensis, что означает «древнее пасущееся животное с реки Колвилл». Это дословный перевод названия с языка аборигенов Аляски.

Конечно, в эпоху позднего мела, на Земле был совершенно другой климат, даже на территории нынешней Аляски было достаточно лесов, однако даже в те времена, там было достаточно холодно. По заявлениям ученых, во времена, когда на данной территории проживали динозавры, среднегодовая температура там составляла около 6 градусов. Благодаря уникальной находке, вся информация, которая была известна науке на сегодняшний день, ставится под сомнение.

Большая часть всех найденных костей была погребена под одним слоем горных пород, что говорит о том, что ученым удалось найти стадо динозавров, которые, скорее всего, погибли одновременно. Помимо найденных динозавров, под слоем пород были найдены другие 13 видов ящеров, а так же окаменелости различных не больших млекопитающих, птиц и рыб.

Никто и подумать не мог, что на территории Арктики можно будет найти динозавров, поэтому, по сути, ученые открывают совершенно новый затерянный мир. Ещё в 2014 году был открыт карликовый тираннозавр, который так же обитал в Северном полушарии. Однако ученым удалось обнаружить лишь обломки челюстей этого животного.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ