Мошенники на Сумщине продолжают набивать себе карманы

Artem 16 Март, 2017 07:19 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Мошенники на СумщинеЗа минувшие сутки сразу двое жителей Конотопа и района стали жертвами мошенников. Первым в мошенническую ловушку попал 48-летний житель райцентра. Мужчина рассказал: около обеда на его телефон поступило СМС-сообщение о том, что его зарплатная карта временно заблокирована, и для ее разблокировки необходимо позвонить на соответствующий номер телефона. Пострадавший не стал медлить и, совершив телефонный звонок, сообщил так называемому «представителю службы безопасности банка» необходимые реквизиты банковской карты, а также цифровой код, поступивший во время разговора новым сообщением. В результате такой нехитрой махинации со счета конотопчанина было снято почти 5 тыс. грн.

А вот 40-летняя жительница района по собственной неосмотрительности утратила не только все свои сбережения, но и дала доступ неизвестным мошенникам к банковскому счету своего мужа. По словам потерпевшей, днем на мобильный мужа поступил звонок. Подняв трубку, она услышала голос незнакомца, который, представившись работником банка, сообщил, что истекает срок действия зарплатной карточки, и для ее продления необходимо назвать личные данные владельца карты, ее номер и PIN-код. «Псевдобанкир» настолько заморочил голову женщине, что она, не задумываясь, сообщила ему не только данные зарплатной и кредитной карточек мужа, но и двух своих. Каково же было разочарование супругов, когда они, придя в финансовое учреждение, от настоящих работников банка узнали, что с их кредитных карточек были сняты денежные средства на общую сумму 7,5 тыс. грн.

По данным фактам правоохранители уже открыли уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ