Москва отказалась от проекта по полному переносу кабелей под землю

danya 18 Ноя, 2014 04:24 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

air1Правительство Москвы отказалось от идеи обязательного переноса проводных линий связи под землю.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

В апреле нынешнего года департамент топливно-энергетического хозяйства мэрии Москвы опубликовал проект, предписывающий проводить кабели только под землёй. Предполагалось, что это придаст столичным улицам более эстетичный облик и поможет избавиться от воздушной «паутины» проводов.

Однако проект не одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Дело в том, что принятие постановления стало бы нарушением антимонопольного законодательства, в результате которого могла быть ограничена конкуренция между операторами.

В частности, преимущества получили бы те компании, которые имеют собственную кабельную канализацию. Как следствие, могли вырасти тарифы для конечных абонентов и ухудшиться качество связи.

В новом проекте постановления об обязательной прокладке кабелей под землёй не говорится. ФАС обсуждает с правительством Москвы акты, касающиеся линий связи: они должны «содержать прозрачные и недискриминационные правила их размещения».

Прокладка кабелей должна согласовываться с собственниками зданий, через которые идёт линия, префектурами административных округов, Москомархитектурой и Мосжилинспекцией. При этом проект воздушной линии будет оцениваться в первую очередь с точки зрения обеспечения сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ