Motorola оформила патент на гибкие умные часы «smartwatch»

Валерий 20 Дек, 2013 11:23 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Motorola оформила патент на гибкие умные часы «smartwatch»

Многие продукты, сервисы и технологии, описанные в заявках на получение патента, либо в оформленных патентах, не всегда превращаются в реальность. Тем не менее, нас очень заинтересовала заявка компании Motorola на получение патента, которую она подготовила еще в июне это года. Согласно с заявкой, опубликованной сегодня патентной организацией U.S. Patent and Trademark Office (USPTO), американская компания зарегистрировала свое изобретение, которое представляет собой «электронное устройство с использованием уникального гибкого дисплея», пишут Новости ИТ.

Исходя из описания в патентной заявке, следует, что речь идет об умных часах, оснащенных гибким дисплеем и гибкой конструкцией. В заявке не приводятся никакие другие подробности о новой разработке, так как патентная информация закрыта. Но приведенный выше эскиз будущих часов может нам сказать о многом.

Ранее уже не раз сообщалось о том, что Motorola и Google работают над созданием собственных часов класса «smartwatch», но ни одна из этих компаний не смогла самостоятельно выпустить готовый продукт. Кроме того нам уже приходилось видеть зарегистрированные патенты Google и Motorola на создание часов «смартвоч», но опять же, в реальности мы ничего не увидели.

На текущий момент на рынке уже продается несколько моделей «умных» часов как от таких крупных компаний как Sony, Samsung, Pebble и Qualcomm, так и от менее известных брендов. Кстати, незадолго до появления на рынке этой осенью «умных» часов Samsung Galaxy Gear, корейской компанией был также зарегистрирован патент на использование гибкого дисплея. Который в конечном устройстве так и не появился.

Еще несколько компаний, включая Apple и Microsoft, на данный момент занимаются разработкой собственного дизайна «умных» часов.

Что касается других видов мобильных устройств с гибкими (вернее сказать, изогнутыми) дисплеями, то две передовые корейские компании LG и Samsung уже начали продажи своих первых смартфонов с использованием новой технологии. Речь идет об оригинальных телефонах LG G Flex и Samsung Galaxy Round.

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ