Может ли батарея смартфона сегодня работать 1 неделю? Microsoft считает, что да!

Валерий 13 Июнь, 2014 01:58 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

Может ли батарея смартфона сегодня работать 1 неделю? Microsoft считает, что да!

Ранвир Чандра, сотрудник Microsoft, принял участие в конференции MIT Technology Review Digital Summit, которая прошла в Сан-Франциско, на которой представил информацию, который может стать самым важным открытием для продления срока службы аккумуляторных батарей. Все наши мобильные устройства приходится заряжать каждую ночь, а некоторые особенно активные пользователи делают это по несколько раз в день. Microsoft собирается изменить ситуацию, продвигая идею создания батарей с недельным циклом разряда, пишут Новости ИТ.

Сегодня одной из самых главных характеристик мобильных устройств стала емкость батареи и время ее разряда. Современные гаджеты не являются слишком энергоэффективными, интенсивно потребляя батарейный ресурс. Это связано с экспоненциальным наращиванием их производительности, в то время как технологии сохранения заряда топчутся на месте.

Может нам просто нужны более емкие и крупные батареи? Или придется ждать новых аккумулирующих технологий? Вовсе нет! Сегодня существует много путей, как оптимизировать потребление электроэнергии, включая создание специальных программ и аппаратного обеспечения. Возьмем, для примера технологию LG 3A. С ее помощью корейский производитель снижает частоту обновления экрана и тактовую частоту, когда мобильное устройство простаивает.

Но что же предлагают в Microsoft? Microsoft уже достаточно давно хранит несколько секретов, с одним из которых они решили сегодня поделиться. Одной из самых интересных идей является использование вместо одной большой батареи двух отдельных, меньшего размера. Одна батарея может обеспечивать питанием работу смартфона под большой нагрузкой (например, во время игр). Заряда другой батареи должно быть достаточно для поддержки работы устройства в неактивных режимах, например в режиме сна. Во время экспериментов, такие прототипы показали увеличение ресурса батарей на 20-50 процентов, что очень неплохо.

Большинство энергосберегающих технологий не предусматривает модификацию программного обеспечения. Зато один из проектов Microsoft, получивший название E-Loupe, мониторит работу программ, значительно потребляющих ресурсы, и замедляет их работу, когда они простаивают. Команда также создала утилиту для разработчиков ПО, которая помогает им предсказать, насколько ресурсоемким будет новый продукт.

Насколько это реально? Ну, LG вместе со своим флагманом G3 уже показывает нам чудеса. Несмотря на высочайшую производительность, огромный 5.5-дюймовый экран с QHD-разрешением, устройство работает от батарей столько же, сколько и обычные смартфоны. Да и предшественник, LG G2, имел очень высокую автономность и мог продержаться в нормальном режиме эксплуатации до 2 суток. Удастся ли добиться большего – время покажет.

Источник: www.androidauthority.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ