Mozilla поглотила компанию Pocket

Mozilla приобрела приложение Pocket, о чём обе компании сообщили одновременно в своих блогах.

Сумма сделки не называется. Всё началось с выпуска обычного дополнения для браузера Firefox для сохранения статей, а постепенно сотрудничество компаний становилось всё теснее, и в итоге пришло к окончательному объединению.

Pocket позволяет нажатием кнопки сохранить длинную статью без рекламы и лишнего форматирования для дальнейшего чтения. Первоначально приложение было известно под именем Read it Later и противостояло аналогам вроде Evernote, Instapaper, Readability и, в конце концов, с Reading List от Apple.

Pocket, несмотря на конкуренцию, добилась определённых успехов и привлекла $14,5 млн инвестиций (последний раз — $7 млн в начале 2015 года от Foundation Capital). Через несколько месяцев после этого приложение превратилось из популярного дополнения для Firefox во встроенную функцию этого открытого браузера.

«Тесно работая с командой Pocket в последний год над интеграцией функции в Firefox, мы выработали общее видение и пришли к убеждению, что вместе сможем добиться большего — это и привело к тому, что Pocket присоединилась к нам», — написала не без романтических ноток Mozilla в пресс-релизе.

В прошлом году Pocket рассказала о планах получения прибыли: речь идёт о службе рекомендации контента. Рекламодатели платят за показы, а Pocket решает, каким пользователям это будет наиболее интересно. Подход оказался довольно успешным, и Mozilla пока не собирается его менять. Да и в целом Pocket пока будет работать ровно так же, как и раньше, хотя и под крылом новой компании. Вдобавок Mozilla обещает со временем сделать исходный код Pocket открытым и привлечь к развитию службы сообщество разработчиков.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ