Mozilla заработала 280 миллионов долларов с помощью Google

Mozilla

Все мы знаем, что сейчас нет такого, чтобы какая-то компания существовала самостоятельно. Постоянно существует зависимость одной фирмы от другой. Так же происходит и с компьютерными гигантами, как, например, Mozilla, пишут Новости ИТ

Ежегодно компания Mozilla все больше зависит от компании Google и эта зависимость очень хорошо сказывается в пополнении ее банковского счета. Посмотреть, сколько заработал «ОгнеЛис» за прошлый год можно в финансовом отчете компании. Его в сети Интернет опубликовала некоммерческая организация Mozilla Foundation.

Отношения между Mozilla и Google подразумевают то, что компания-разработчик браузера использует Google как поисковую систему по умолчанию в своем браузере. Большинство пользователей браузера только приветствуют такое сотрудничество, ведь поисковой системой Google пользуется большая часть пользователей. А если нужно сменить поисковую систему, то можно зайти в скрытые настройки браузера и выставить тот поисковик, который вам будет более удобен.

Сотрудничество, мягко говоря, превосходное, поскольку за прошлый год компания Mozilla смогла заработать 280 миллионов долларов. И что еще более грандиозно: эта сумма в два раза больше, чем за 2011 год. Срок действия контракта между компаниями истекает ровно через год, в ноябре 2014 года. Наверняка, контракт будет продлен еще на один срок.

Источник: Новости ИТ по материалам 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ