МТС и “Яндекс” опасаются иностранных санкций и “закручивания гаек” внутри страны

Представители МТС сообщили, что у них возникли сложности с привлечением внешнего финансирования, пишут Новости ИТ
Непризнание Крыма российской территорией ударило по оператору. С одной стороны, ему нужно развивать сети на полуострове и получать для этого российские лицензии, а с другой – их не признают ни в одной развитой стране мира. Да, еще и не будут сотрудничать с такой компанией.

Партнеры МТС отказывают в совместной работе и кредитовании. Это негативно влияет на стоимость акций и доходность компании. Вместе с тем, пока что оператор не испытывает особенных сложностей с кредитованием. Портфель, который был собран ранее, является эффективной “подушкой”. В конце прошлого года долги МТС составили 219,1 миллиарда рублей. Если санкции станут еще жестче, ситуация с их возвратом может ухудшиться.

Недовольны сложившимся положением и в компании “Яндекс”. В пресс-службе IT-корпорации указали, что они не согласны с заявлением Путина в их адрес. Заграничная регистрация не является поводом для обвинения в “западном влиянии”. Иностранные акционеры не могут оказывать воздействие на работу поисковика – ни стратегически, ни оперативно. Биржевая стоимость “Яндекса” сразу же снизилась на полмиллиарда долларов. Из-за подобных слов, бизнес успешных российских интернет-компаний терпит убытки.

Обвинения со стороны власти – несправедливые. РФ является, одной из немногих страной, где лидирующие позиции в разных секторах, у местных IT-компаний.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ