MWC 2015: Acer Liquid Jade Z — младший брат Jade S

admin 2 Март, 2015 05:46 ПП | Категория Все новости, Гаджеты, Технологии | Нет комментариев

Acer-Liquid-Jade-Z-1Новый смартфон Acer Liquid Jade Z, который приходит на смену Liquid Jade, представленному летом на Computex 2014, отличается от предшественника дизайном, поддержкой сетей LTE и, соответственно, используемой платформой, пишут Новости ИТ.

В остальном это два идентичных смартфона.

Впрочем, правильнее сказать, что родственником Jade Z является представленный в конце прошлого года Jade S — их отличия заключаются лишь в текстуре задней крышки, количестве процессорных ядер, объёме ОЗУ, флеш-памяти и зарядной ёмкости батареи.

Итак, Liquid Jade Z получил 5″ IPS-экран с разрешением 720 × 1280, покрытием Gorilla Glass 3. Технология Zero Air Gap обеспечивает более высокую яркость и контрастность, устойчивость к бликам, меньшую толщину и повышенную чувствительность. Вес аппарата составляет всего 110 г, а толщина — 7,9 мм. Установлен аккумулятор 2000 мА·ч.

В основе лежит 64-бит однокристальная система Mediatek. Должно быть, это 28-нм чип MT6732 с четырьмя ядрами Cortex-A53 @1,5 ГГц и двуядерной графикой Mali-T760. Имеются две SIM-карты. А подсистема памяти представлена 1 Гбайт ОЗУ и флеш-накопителем объёмом 8 Гбайт.

Acer-Liquid-Jade-Z-2

Для фотографий и видеозаписи предназначена 13-Мп камера со вспышкой, автофокусом и светосильным объективом при диафрагме f/1,8. Дополнительный уровень качества съёмки должна обеспечить технология Acer Bright Magic. Для видеозвонков установлена 5-Мп камера с диафрагмой f/2,2 — это ещё одно отличие: у предшественника лицевая камера имела разрешение 2 Мп. Улучшить автопортреты призваны технологии Bright Magic Selfie и Surround light.

Как и прежде, отличительной особенностью дизайна Liquid Jade выступают круглые динамики: разговорный и для громкой связи. В последнем случае используются громкоговорители thru HD и технология DTS Studio.

Можно также отметить специальный режим для чтения, менее утомительный для глаз благодаря подавлению синего излучения. А приложение AcerEXTEND призвано обеспечить взаимодействие со смартфоном на ПК при подключении по шнуру или через Wi-Fi. Компания также предоставляет бесплатный оффлайн-навигатор AcerNAV от TomTom с базой объектов TripAdvisor.

Смартфон Acer Liquid Jade Z будет доступен на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки уже в марте при начальной розничной цене €200, что в 1,5 раза меньше стоимости Jade S.

Источник: 3dnews

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ