MWC 2015: Freescale представила чип для безаварийного автомобиля

danya 3 Март, 2015 05:45 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

458689-freescale-self-driving-car-timeline-credit-freescaleКомпания Freescale выпустила процессор S32V, который обещает значительно повысить безопасность авто.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Этот микропроцессор предоставляет всё необходимое для обеспечения надёжности, безопасности и автоматического управления интеллектуальным автомобилем.

Как отмечают разработчики, новинка стоит выше существующей в отрасли парадигмы, когда в центре автомобильных систем стоит удобство, а вспомогательные функции в большинстве случаев лишь информируют водителя о ситуации на дороге. Чип S32V представляет начало новой эры, когда автомобили смогут воспринимать данные, обрабатывать их и брать на себя управление в аварийных ситуациях. Это будет ещё один шаг к полностью автономным автомобилям будущего.

Новый процессор является частью программы Freescale SafeAssure и соответствует требованиям стандартов безопасности ISO 26262. В паре с технологией CogniVue APEX Image Cognition Processing второго поколения S32V создаёт систему с высокой точностью распознавания данных, которая объединяет множество потоков информации, в том числе, с радара, системы LiDAR, ультразвукового датчика.

Цена ошибок и случайных отказов в аварийных ситуациях слишком высока, ведь речь идёт о человеческих жизнях, поэтому в S32V безопасность и надёжность поставлены на первый план. Как отмечают разработчики, традиционные чипы потребительского класса не соответствуют этим строгим требованиям, поэтому необходимо создание чипов нового уровня, наподобие S32V.

Новинка поддерживает безопасную загрузку, алгоритмы обнаружения и коррекции ошибок, избыточные сигнальные пути, системы определения сбоя отдельных блоков, разделение ответственности вычислительных доменов чипа и включает криптомодули, которые защитят от вторжения в систему злоумышленников.

Микропроцессор включает ядро CogniVue APEX-642 и четыре ядра ARM Cortex-A53. А работает он под управлением операционной системы реального времени Green Hills Software INTEGRITY, имеющей сертификат на соответствие требованиям безопасности.
На рынке новый чип будет доступен с июля текущего года.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ