MyDigitalSSD BP5e: 960-Гбайт SSD за $240

admin 21 Дек, 2015 07:01 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Несмотря на не самую хорошую репутацию, трёхъячеечная NAND-память продолжает внедряться производителями твердотельных накопителей по одной простой причине: у неё хорошее соотношение цены к объёму хранимых данных.

Компания MyDigitalSSD объявила о выпуске линейки SSD начального уровня на базе памяти Toggle TLC, производимой компанией Toshiba. BP в названии линейки означает не что иное, как «Bullet Proof»; весьма смелое заявление для SSD на базе TLC, пишут Новости ИТ

В линейку входят модели ёмкостью 240, 480 и 960 Гбайт, их ожидаемая рыночная стоимость составляет $65, $125 и $240 соответственно. Заманчиво, особенно последнее предложение —  получить терабайт ёмкости при скоростях, заведомо превосходящих показатели любых механических накопителей. Но репутация у TLC действительно подмочена, да и по сути своей эта память весьма капризна и требует тщательного программирования ячеек и постоянной проверки уровней программных напряжений. К тому же, контроллер в новинках используется далеко не самый продвинутый и беспроблемный, Phison S10 (PS3110-S10).

Тем не менее, производитель заявляет о линейных скоростях чтения и записи на уровне 565 и 540 Мбайт/с соответственно. О скоростях на случайных операциях компания умалчивает, скромно указывая на 70-кратное превосходство над механическими жёсткими дисками. Новые SSD, разумеется, поддерживают NCQ, TRIM, SMART и ECC; последнее особенно важно ввиду типа используемой памяти. Вся серия MyDigitalSSD BP5e использует корпус толщиной 7 миллиметров, допускающий установку в современные компактные ноутбуки. В комплекте поставки есть адаптер под 9,5-миллиметровый стандарт. Срок наработки на отказ заявлен на уровне миллиона часов, но гарантия составляет только два года.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ