На IDF 2015 замечена пара внешних видеокарт для ноутбуков

admin 20 Авг, 2015 09:07 ДП | Категория Ноутбуки, Технологии | Нет комментариев

Мода на ноутбуки с производительной графикой, возможно, помогает компании AMD в достаточно узком сегменте рынка, но общую тенденцию переломить не в силах – всё большее количество мобильных компьютеров предпочитает довольствоваться встроенной графикой.

Одним из решений по “усилению” графической подсистемы ноутбука могло бы стать подключение внешней видеокарты, но подобные экзотические решения распространения не получили, и кочуют по отраслевым мероприятиям преимущественно в виде демонстрационных образцов. Что характерно, интерес к этой теме усиливается по мере появления новых скоростных интерфейсов, и представленный недавно Thunderbolt 3 стал отличным кандидатом на использование совместно с внешней видеокартой. Коллеги с сайта Gizmodo изучили экспонаты стенда Intel на IDF 2015, связанные с эксплуатацией Thunderbolt 3 в данном контексте, пишут Новости ИТ

Компания Inventec при поддержке Intel разработала два прототипа, использующих возможности интерфейса Thunderbolt 3. Первый, изображённый на фото слева в оранжево-серебристом корпусе, представляет собой внешнюю док-станцию со встроенной видеокартой Radeon R9 M385 и звуковым решением. К док-станции при помощи единственного кабеля с разъёмом USB-C можно подключить ноутбук. Сама док-станция располагает двумя портами HDMI, двумя выходами DisplayPort, тремя полноразмерными портами USB 3.0 и гигабитным сетевым портом. Кроме того, имеется и один порт USB типа “C”, к которому на стенде был подключен скоростной твердотельный накопитель во внешнем исполнении. Изображение выводилось при помощи этой док-станции сразу на два монитора с разрешением 4K.

Вторым прототипом стал внешний корпус для полноразмерной видеокарты серии Radeon R9 29x настольного класса. Он тоже подключается к ноутбуку при помощи единственного кабеля Thunderbolt 3, но в этом случае наверняка требуется отдельное питание для видеокарты. Пока это лишь прототипы, и говорить о цене или сроках доступности подобных решений на рынке преждевременно. Первые изделия с поддержкой Thunderbolt 3 появятся в продаже к концу этого года.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ