На МКС появится робот для работ в открытом космосе

admin 25 Май, 2016 11:06 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Заместитель главы Роскосмоса Сергей Савельев поделился планами по тестированию перспективных разработок на борту Международной космической станции.

По его словам, одной из важнейших задач является отработка технологий и подготовка реализации полётов в дальний космос. С этой целью, в частности, в 2020 году на борту МКС планируется начать испытания робота космического назначения для поддержки внекорабельной деятельности космонавтов и астронавтов, пишут Новости ИТ

Ранее сообщалось, что в нашей стране создаётся робот, который может управляться дистанционно в «копирующем» режиме: в этом случае машина повторяет движения человека-оператора, которые задаются с помощью специального костюма, и передаются роботу посредством особого программно-аппаратного интерфейса. В результате открываются совершенно новые возможности выполнения операций в открытом космосе или, скажем, разгерметизированном отсеке.

Между тем, ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» разработала и предлагает Роскосмосу включить в состав МКС надувной модуль, схожий с американской системой Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), уже установленный на орбитальной станции. Предполагается, что подобные модули в будущем могут быть использованы для расширения жилого и рабочего пространства для работы людей в космосе.

Модуль РКК «Энергия» состоит из центрального жёсткого отсека постоянного объёма и разворачиваемой вокруг него многослойной трансформируемой гермооболочки. Последняя сформирована из различных функциональных слоёв: защиты от метеороидов и радиации, теплоизоляции и внешнего несущего слоя.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ