На популярной онлайн-площадке объявлений аферисты используют новую схему мошенничества

admin 29 Ноя, 2017 10:54 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

aferistyНа одной из самых популярных в Украине площадок для размещения объявлений OLX аферисты придумали новый способ обмана. Об этом на свой странице в Facebook пишет Sasha Eclair.

«Насобирала техники, которая лежит без дела. Отправила все на olx.ua, проходит минут 30 – звонок. В фирму как раз нужен фотоаппарат, заберут сегодня с самовывозом. Говорят, что на карту скинут деньги, как только приедет человек за этим всем счастьем», – рассказывает девушка.

Дальше, по ее словам, мошенники и начинают использовать свою схему. К дому девушки подъехало такси, а аферисты позвонили и сообщили, что сейчас отправят деньги. После этого она получили СМС-уведомление о зачислении средств на карточку. Однако не стала сразу же отдавать товар таксисту, решив проверить в приложении, действительно ли ей поступили средства.

Выяснилось, что их никто даже не думал отправлять. Девушка позвонила в банк, чтобы наверняка узнать, не поступали ли деньги на ее счет. Там сказали, что никаких переводов не было.

«Таксист слушает весь разговор, понял, что меня разводят, дал номер с которого заказывали такси, там тоже уже сбрасывают. Номер «покупателя» тоже, конечно же, выключен… После этого проверили номер с которого пришло сообщение о зачислении денег, оказалось, что не первый случай. Будьте осторожны», — пишет блогер.

По словам девушки, она проверила номер с которого ей поступил звонок, и выяснила, что мошенники не впервые используют этот метод развода.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ