На рынке ожидаются четыре типа видеокарт NVIDIA Geforce GTX 1080

Новая политика компании NVIDIA, согласно которой эталонные адаптеры получили собственное торговое название, а именно — Founder Edition, заставляет с интересом ожидать выхода новинок от партнёров компании.

Видеокарты NVIDIA Geforce GTX 1080 Founder Edition вобрали в себя толику потенциала, на который обычно делали ставку партнёры — зачётный дизайн, улучшенная подсистема питания с избыточным запасом, продвинутая система охлаждения и другие мелочи. Теперь NVIDIA хочет собрать все сливки с анонса Geforce GTX 1080, предлагая партнёрам продавать свои фирменные решения на $100 дешевле и, следовательно, экономя на разного рода фишках, пишут Новости ИТ

Как стало известно нашим коллегам с сайта WCCFTech, на рынке будет четыре основных разновидности видеокарт на графическом процессоре GP104 (Geforce GTX 1080). Во-первых, начнут продаваться адаптеры NVIDIA Geforce GTX 1080 Founder Edition. Во-вторых, партнёры NVIDIA представят “рядовые” видеокарты Geforce GTX 1080 с ограниченным потенциалом для разгона с несколько упрощёнными воздушными системами охлаждения (Plain AIB Variant, Air Cooled). В-третьих, появятся партнёрские версии Geforce GTX 1080 со значительно изменённой и продвинутой системой воздушного охлаждения и с фишками для разгона (Custom AIB Variants, Air Cooled). В-четвёртых, выйдут видеокарты партнёров с уникальными жидкостными системами охлаждения и с отличным разгонным потенциалом (Custom AIB Variants, Water Cooled).

С жидкостной системой охлаждения можно надеяться на разгон GPU GP104 в составе адаптеров Geforce GTX 1080 до 2.5 ГГц. Подобные возможности, кстати, обещают процессорам GP104 со значительно урезанным числом потоковых процессоров по сравнению с GP100 уверенно опережать последние. Так, если GP100 с 3584 потоковыми процессорами на частоте 1.48 ГГц и памятью HBM 2 может выдавать до 10,6 терафлопс на операциях с одинарной точностью, то GP104 при разгоне до 2.5 ГГц потенциально может выдать до 12,8 терафлопс. При этом у него “всего” 2560 потоковых процессоров и “дискретная” подсистема памяти типа GDD5X. Можно с уверенностью сказать, что любители поиграть в бенчмарки без дела не останутся.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ